鸽舍

24小时数码兽接力小说①

顺便偷偷宣传一下子博【不

有人玩过铸剑物语1的吗我想翻小说啊——GIVE ME动力——【不


翻译练习自己满足【。:

原文地址:http://24novel.1616bbs.com/bbs/24novel_tree_r_2.html 


                                                           

                                                      one for all
                                                      all for one

                                             一切都是为了一个终结。

 

0与1的空间。

渐渐暗下来的这个空间,开始变得分不清上下左右。在这个时间与色彩都暧昧不清的场所之中,有一位少年。

少年头戴着近似耳机形状的,包覆着两耳和头部的半透明机械。

发现了空间中的一点光芒的少年,瞬间就移动到的光的面前。

到底是这个场所移动了,还是少年移动了——就连这点,也十分暧昧。

0与1组成的光照耀着少年。用似乎能听到它呼唤他的暧昧的微光。



来呀。来呀。消失吧。




少年似乎已经司空见惯地看着它,然后,又像以前一样恍惚地想了起来。

啊啊,这是个梦啊。然后每次,在碰到那个光的时候就,结束了。






电车的振动和车内的广播把他——八月一日大辉给弄醒了。

刚睁开眼睛,就看到了似乎很愉快地飞奔进车厢内的父子,还有原本就在车厢里的上班族和白领这样的一片风景。

大辉也和他们没什么不同。穿着T恤和七分裤,到处都是的不能更普通的17岁。

虽然有装在口袋里的盒式磁带的音乐透过旧式耳机流进耳中,但毕竟只是磁带。不但本身的音量大小有限制,而且即使有覆盖掉周围声音的作用,能把这因为暑假而热闹不已的电车内的杂音给压下去也不是个简单的事情。

根据车内广播和电子告示板确认了已经到达目的地之后,大辉抬起沉重的腰走下电车,通过了检票口。

东京都——涉谷。

出了检票口往八公像方向走之后,就能看见数不胜数地确认着手表的时刻,穿着显眼的衣服等人的人们。

如果是10年前的话,就会有个叫手机的文明产物。它把名叫“邮件”的虚拟信和手中尺寸的公共电话,还有各种各样更先进的机能集为一体,成为了日常生活不可缺少的物品。

大辉这么模模糊糊地想着,等着步行交叉十字路口的红灯变绿。

10年前的夏天,大辉也曾在这里。

当时的他是小学两年级。



“喂,你给我等等大辉!”

“唔哦!”

在交叉路口的正中,正想着谁突然拿走了自己的耳机,听惯了的声音就灌入耳内。

戴着帽子的长发少女正责问着大辉。

“你!怎么又来涉谷了!到底在想些什么呀!快点给我到这边来!!”

“等等等等等等稍等一下舞小姐。”


刚才的一脸呆相仿佛被吹飞了一样,被拽着走的大辉用轻佻的语气对着少女——安倍舞说道。


“那个呀YO YOYO☆今天只是想来买想要的CD而已啦~~”

“虽然10年前的事情我真的感到很遗憾。”

“不是啦MAI☆酱!因为今天XX的单曲发售日有签名会啦~~”

“但你到底要消沉到什么时候?呐,你应该不是还想着用那个耳机试着再连接看看对吧?”

“那个,”

“现在根本连不上网络,应该说你打算说谎到什么时候啊。你到底在想些什么啊!”


舞平静的忠告让大辉的笑容凝固了。

恐怕从在电车上开始就被观察着了吧。



10年前。

10年前为止,都有个叫手机的文明产物。

然后除此之外,还曾有一个叫做【网络】的世界。不知何时变得不可或缺,在世界的内面连接人与人的东西。

如果戴上——那个梦里出现的过的半透明的形似耳机的机械的话,就能轻易地进入这个世界。

但是,不论什么地方都会有BUG,这似乎已经成了惯例。


然后,这个世界突然间,被关闭了。



“即使是我,也早就整理好自己的情绪了。已经不是小孩子了。”

“……大辉。”

“所☆以☆啦!!就别干跟踪本大爷这种sh(ry”

话音未落,担心他的舞的铁拳就落在了大辉的脸上。

听着舞丢下的一堆骂声,遮着脸苦笑着的大辉,取出了磁带机按下了停止键。


10年前。幼时的记忆和一直看到的梦境总将自己引向这里。

假如是种执着的话,回答几遍“没错”都可以。若是这个世界拒绝着那个世界,我便想再次打开那个大门。

如果是从最初相遇的这个场所,可能就可以再次开始。




在闪烁着的信号灯即将变成红色之前,大辉还伫立在交叉路口的正中。

烈日之下,他干笑着用开玩笑的口气低语。






“好想见你啊,亚古兽。”








我的声音,有传递到吗?


评论
热度(2)
  1. 鸽舍翻译堆积 转载了此文字
    顺便偷偷宣传一下子博【不有人玩过铸剑物语1的吗我想翻小说啊——GIVE ME动力——【不
你们懂的【。

关注的博客