鸽舍

【WB怪盗化】芽野 VS 白鸟组


发个二设【。


以下正文


“今晚,我将会前来盗取宝物,皇家的宝箱。 怪盗白雀”

警部紧紧捏着手里的这张预告卡,力道大得快要将它撕碎。

皇家的宝箱。那是某国皇室在攻打其他国家的时候,用来保存他最精致的掠夺品的一个宝箱。其中的内容物只有皇室继承人才见过。

在世界和平的现在,皇室继承人决定将这些掠夺品归还原主。为了不走漏风声,表面上皇室用了一个豪华的游船进行搬运,但实际的宝物是和普通的货轮一起进行运输。

“我们不知道怪盗白雀是否看穿了这次的计划,所以为了掩护,还是要派大部分人去豪华游轮上对假的宝箱进行戒备。至于真正的宝箱的货船,就需要最优秀的少数精锐。这次不管如何都不能大张旗鼓,这可是牵扯到我们警察的信誉!”

握着麦克风的警部咬牙切齿的样子,可见这次事态的严重性。

刚被转到怪盗对策部的芽野警官打了个哈欠,撩了撩头发。心想自己大概是豪华游船组的吧。

“货轮警备组,芽野ライト!”

“是!”

条件发射的站起来敬了个礼的芽野,这才反应过来。

“……诶?”

=================================

夜晚的豪华游轮上,聚集了世界各地的贵族及收藏家。大家都想在这些宝物回归自己的国家之前,观赏它们聚集在一起的样子。

“所以说,宝物应该不是在这艘船上了?”

隐藏式耳机里传出了白雀的声音。

“没错。根据我的观察,这里的警察大部分不是对策组的人,而在这艘船的对策组的人,都不是最优秀的那些。”DOVE摇晃着手里的高脚杯,看着杯里如同他瞳色一般的红酒。

“而且虽然他们自己可能没有发觉,他们的注意力明显比起保护宝物,更倾向于保护游客和找出怪盗。所以大概可以断定了。”

“了解,那我先去目标地,到时候碰头。”

“好的好的~”

挂断了通讯器,DOVE忍不住露出了奸笑。

豪华游轮上的宝箱展示柜前,一些贵妇人正在窃窃私语。因为她们看见一个穿戴整齐的绅士,正细细观赏着宝箱。但他居然在这种高贵的场合戴着墨镜,实在是太有失体统了。可以贵妇人们也不屑于去戳穿他,保持矜持才是高贵的表现。于是当她们看到那个奇怪的绅士拿出玻璃刀之后,就再也按捺不住叫了起来。

“小偷——!”

“切。”

戴着墨镜的绅士啧了一声,从胸前口袋里掏出了手帕一抖,他的手上就出现了好多彩球。他把彩球朝着冲他奔来的警察们扔去,警察们淬不及防,纷纷被打中或者滑到。而碰上的硬物的彩球们爆炸开来,从中滚出了浓浓的烟雾,一时间咳嗽声此起彼伏。

“真是遗憾啊先生女士们,祝你们有个愉快的夜晚。”

烟雾中传出一个调笑的声音,随后随着一声响指,这个船舱的顶部嘭地爆炸开出了一个大洞,隐隐约约能看见一个人影从洞口逃了出去。

“别让他跑了!抓住他!”

现场指挥的警察大喊道,于是一堆警察摸着跑出了船舱来到夹板上,当然甲板上已经是空无一人。

“长官!皇家的宝箱,被,被盗走了!”

一个后来的警员用颤抖的声音说道。

“这里是海上,那么重的宝箱,即使他能飞,也肯定走不远!出动直升机和快艇进行空中和水上搜寻!一定要把他拿下!”

“是!”

手下的警察挺直敬了个礼,立刻安排起了搜寻工作。

而指挥的警察心里则是舒了一口气,心里想象着怪盗白雀正拿着赝品的宝箱狼狈逃跑的样子,努力不把得意的表情暴露在脸上。

===============================

月光闪耀的港口。

一只纯白的鸽子扑扇着翅膀降落到一个集装箱的阴影里。

随后从阴影里走出来的,是一头银发的青年。

“我到了。”他点了点耳朵,开启了隐藏式通讯机。

“比想象中的快啊。你怎么处理那个赝品的?”

DOVE撇了撇嘴:“直接扔海里了。”

“你……那个也值不少钱呢……”通讯机另一头的声音似乎有些痛心疾首。

“那个还没我值钱呢,我说实话。”

“……等我被你吃空的时候我就拿你去换钱……”

和耳机中一样的声音在空气中震动,怪盗白雀从另一个集装箱的阴影里走了出来。

“现在只要等目标货船到港口了。”

“差不多吧。其间果然还是要找个地方藏身……小心!”

被DOVE突然的高喊给吓了一跳,紧接着就感到自己手臂上的冲击。回过神来的时候已经倒在了地上。

“怎么了!?”

“笨蛋,我们被埋伏了!”

白雀定睛一看,在他们身旁的集装箱后面,有一个举着枪的人影,这才后知后觉地背后一凉。

“……怎么回事,我应该是没有暴露才对。”

“没错,在你动之前我都没有发现你在。”DOVE盯着对方,然后瞥了一眼白雀,叫他赶快站起来调整成备战姿势。

对方手里的动作也没闲着,迅速换好了弹药,摆出了随时都能射向两个人的姿势,慢慢地走出阴影里。

“我劝你们最好快点投降,怪盗白雀和不知道是谁。”

“喂白雀,你说说这是怎么回事。”

“根据我的调查,这附近的警备应该是解除了。”白雀皱着眉头说道。

“啊,恩。我是接到了解除警戒这个命令没错啦。”举着枪的人物说,“但是仔细想想,我在报告上听到怪盗白雀的行事作风和这次的感觉有点不同,所以想该不会是声东击西……反正我现在在这里,是违背上头的指示的,回去大概会要被罚写检讨。”然后他重新扶正了一下枪托,补充道:“但是如果我带着你们俩回去的话,大概就能免除了吧。”

“哦哦,原来如此,对白雀了解得这么详细啊,真是可喜可贺啊。”

“可喜可贺什么啊!?”白雀简直受不了在这个情况下都能开玩笑的DOVE。

“当然是贺你多了一个警察女粉丝啦!”

现场似乎响起了什么断掉的声音。

“哼哼……哼哼哼……啊……原来如此…………”

两人似乎察觉到面前的人的异样。

“一生气让我想起来了……原本警署里有一只辅警生物,在某次警察对上怪盗白雀的时候留下一张字条下落不明……没错啊,鸽子的动态视力的确是很敏锐……能追上并对我的动作做出反应是再自然不过的吧……哼哼哼……这样也就能解释为何豪华游轮组怎么也找不到你了……谁会去怀疑一只鸽子呢……哼哼哼……”

“……喂,肯定是你这家伙说错什么了,你想想办法。”

“……主要是我根本不知道我说了什么。”

“你想知道你说错什么了吗……?那当然是……”

芽野狠狠地扣下扳机。

“居然把我当成女的这种事啊!!!!!!!!!”

麻醉弹嗖地从枪口飞了出去,结结实实地命中DOVE。

“唔……!”

DOVE被麻醉弹的冲击给弄得一个踉跄,刚想站稳,身体却不听使唤,狠狠地摔在了地上,墨镜也被甩得老远。

“DOVE!?”白雀慌了神,刚想冲过去,却被一声“不许动!”给震住了。

他往声源方向看去,只见那个开枪的警官举着枪对准自己慢慢地移动到DOVE身边。

“赶快缴械投降,不然下场就是这样。”

他踢了踢身旁无法行动的DOVE,抬了抬下巴表示让白雀赶快丢光手里的任何道具。

白雀看了看躺在地上的DOVE,又看了看那位警察,举起双手。

“你觉得我会在乎他?”

笑着说道。

“什么……?”

“这只鸟根本就是个吃货+不洁物,我想扔都扔不掉。如果你帮我抓走他简直帮我省了一个大麻烦,我要谢谢你还来不及。”

“白雀你居然敢这么说!虽然你说的对!”

“你看看你自己都承认了!”

“但你还不是靠我才偷到手很多东西的!”

“虽然你说的对但是我也受够你了!”

看着又表演起相声的白雀和DOVE,芽野警察觉得自己还不如乘此机会狠狠打白雀一弹。

尔当他正想这么做的时候,耳边却传来了一个让他不能忍受的词。

“你肯定是嫉妒我被你的女粉丝给抓起来了所以才这样的!”

“你说谁是女的啊啊啊啊啊!!!”

芽野愤怒地扭头打算狠狠地踩上DOVE一脚的时候,正对上了DOVE充满笑意的眼睛。

以鸽血红为主体包裹着蓝色和黄色的眼睛,闪着诡异的光芒。

“上钩了。”

芽野警察在晕过去的前一秒,似乎想起了资料里写的,这个原辅警生物的真正的能力。

之后等芽野警察醒来,听到的就是真正的皇家宝箱被装扮成搬运工的怪盗白雀两人组偷走的消息,并且由于玩忽职守,回去的时候被心情正差的上司狠狠地骂了之后还写了一份很长的检讨。

从此以后芽野警察开始勤奋地用橡皮弹练习打鸽子。


END


评论
热度(2)
你们懂的【。

关注的博客